Unsere Schule

Die Freie Fröbelschule Rudolstadt liegt in Cumbach, einem südlichen Ortsteil von Rudolstadt in ruhiger, aber dennoch zentraler Lage. Die Schule verfügt über ein Haupthaus, dessen Klinker-Baustil an die Epoche Friedrich Fröbels erinnert. Hier befinden sich die Klassenräume, ein Bauraum, ein Computerkabinett, eine Schülerbibliothek, ein Gemeinschafts- bzw. Speiseraum sowie ein Präsentationsraum.

Im 2006 neu errichteten Nebengebäude findet man einen Werkenraum, eine Schülerküche, einen Traumzauberraum und ein Fröbel-Atelier. Die Größe des Schulgebäudes erlaubt nur eine einzügige Beschulung, die wiederum eine besondere familiäre Atmosphäre und soziale Struktur begünstigt. Die thematische und funktionale Einrichtung macht alle Räume zu „unsichtbaren Erziehern“. Das Außengelände bietet neben einem Schulhof und einem Schulgarten eine Spielinsel mit verschiedenen Klettermöglichkeiten sowie einem kleinen Fußballbereich.